Plan de mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en el área de producción de la empresa agraria azucarera Andahuasi S.A.A - Huaura, 2018 - Osorio Corman, José Gabriel (2018)
El presente proyecto de investigación titulado “plan de mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en el área de producción de la empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A – 2018” donde tiene como objetivo general determinar el plan de mantenimiento preventivo mejora la productividad en el área de producción de la empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A El diseño que tiene la investigación es pre experimental de tipo aplicada por lo que busca comprobar los resultados que se recogieron durante los meses de desarrollo de la investigación del presente año 2018, así tomar los datos para el pre tes y pos tes con un numero de pruebas de 30 muestras las cuales fueron analizados. Los puntos críticos que afectan a la producción antes y después de la implementación del plan de mantenimiento preventivo Los datos se consiguieron manipulando la técnica de la observación mediante herramientas como el reporte de trabajo y órdenes de mantenimiento. En los análisis de datos se utilizó programas como el Microsoft Excel y el SPSS V. 23, de igual forma en el análisis descriptiva e inferencial. Por lo tanto, los resultados fueron ingresado al SPSS V22 y se se consiguió como resultado que la significancia es igual a 0.00 en los análisis ejecutados a los indicadores de productividad, eficiencia y eficacia antes y después de la implementación del plan de mantenimiento, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador al ser menor a 0.05.