Competencias Gerenciales e Imagen Institucional en la Institución Educativa Pública “Mariscal Cáceres” de Ayacucho 2018 - Medrano Sánchez, Esperanza (2018)
La investigación desarrollada tuvo el propósito de determinar la relación entre las competencias gerenciales y la imagen institucional de la Institución Educativa Pública “Mariscal Cáceres de Ayacucho en el año 2018. En este proceso se asumió como método a la investigación cuantitativa y como diseño el descriptivo correlacional. Para organizar el trabajo investigativo se tomó en cuenta a 224 docentes como población y a 142 unidades como muestra de estudio, mientras que para el proceso de la comprobación de hipótesis se adoptó el estadígrafo denominado Tau_b de Kendall. El instrumento que fue elaborado y aplicado fue el cuestionario, la misma que se elaboró en base los criterios establecidos en el proceso de dimensionamiento de la variable. En relación a los resultados podemos mencionar que, el 45,1% (64) sostiene que tanto la imagen institucional y las competencias gerenciales son regulares. Las conclusiones registran que, existe relación significativa entre las competencias gerenciales y la imagen institucional de la Institución Educativa Pública “Mariscal Cáceres de Ayacucho en el año 2018, afirmación que se sustenta en el valor de Tau_b=0,802 lo que indica que la asociación entre las variables de estudio es directa muy alta y al ser el p_valor=0,000<a(0,05) se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula, con un nivel de significancia del 5% y un intervalo de confianza del 95%.