Inversión pública y condiciones socioeconómicas de los productores de maíz en el Distrito de Tingo de Ponaza, 2021 - Tuesta López, Hardy (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la inversión pública de maíz en las condiciones socioeconómicas de los agricultores del Distrito de Tingo de Ponaza, 2021, la investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 60 productores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados determinaron que el nivel de cumplimiento de la inversión pública de maíz en el Distrito de Tingo de Ponaza, 2021, muestra un nivel bajo un 47%. Asimismo, el nivel de las condiciones socioeconómicas de los agricultores del Distrito de Tingo de Ponaza, 2021, tiene un nivel malo con un 45%; concluyendo que existe relación significativa entre la inversión pública de maíz en las condiciones socioeconómicas de los agricultores del Distrito de Tingo de Ponaza, 2021, debido a que el coeficiente de correlación de Spearman obtuvo un valor de 0, 969 que indica una correlación positiva alta y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05.