Influencia de la mezcla de cloruro de sodio y cal en las propiedades de la subrasante de suelo fino - Puno 2021 - Flores Condori, Lucio Yoni (2022)
En el presente trabajo de tesis cuyo título es “Influencia de la Mezcla de Cloruro de Sodio y Cal en las Propiedades de la Subrasante de suelo fino - Puno 2021” se presenta el problema de las deformaciones permanentes en la vía, debido a los suelos finos característicos de la zona de estudio. Por ello el objetivo de este trabajo es evaluar la influencia de la mezcla de cloruro de sodio y cal sobre las propiedades de la subrasante de suelo fino. Cuya investigación es de enfoque cuantitativo de diseño experimental, para el desarrollo de los experimentos se consideró porcentajes de incorporación de (1% NaCl + 2% Ca), (2% NaCl + 4% Cal) y (3% NaCl + 6% Cal) de la mezcla de Cloruro de Sodio y Cal. La mezcla del cloruro de sodio y cal influye en las propiedades de subrasante de suelo fino al ver que el IP reduce en 9.66%, en cuanto a la resistencia el CBR aumenta en 27.11%, respecto a la muestra patrón con la adición de la mezcla de 3%NaCl y 6%Cal, para el mejoramiento de subrasante de suelo fino.