Clima organizacional: estudio descriptivo comparativo en dos instituciones educativas de Ate, 2021 - Silvera Echegaray, Maria Julia (2021)
La presente investigacion tiene como objetivo determinar si existe diferencia significativa entre el nivel de clima organizacional, de dos instituciones educativas de Ate – Lima. Esta investigacion fue aplicada mediante un paradigma positivista, de enfoque cuantitativo, de tipo básico, con nivel descriptivo comparativo de diseño no experimental y de tiempo transversal. Estuvo formada por una población universo de 120 docentes de las dos instituciones educativas a través del muestreo no probabilístico , considerando criterios de inclusión y exclusión, la población estuvo compuesta por 50 docentes correspondientes a la institución educativa 1 y 50 docentes que corresponden a la institución educativa 2.La obtención de datos se obtuvo se realizo durante la pandemia a consecuencia del COVID-19 , mediante la técnica de la encuesta a través de un cuestionario de 20 interrogantes , considerando la validación de los juicios de expertos y el cumplimiento en verificar la confiabilidad en el SPSS a través de KR (0.948) con 20 elementos .Con un valor de sig.(asintótica) de 0,000 que muestra las diferencias significativas en el nivel de clima organizacional de las dos instituciones privadas que pertenecen a un mismo grupo educativo ubicado en diferentes sedes de Ate-Lima .