Riesgos psicosociales en el trabajo de los servidores públicos de la Contraloría General de la República, 2017 - Luján Delgado, Rossana Aideny (2017)
La investigación titulada “Riesgos psicosociales en el trabajo de los servidores públicos de la Contraloría General de la República, 201 7”, tuvo el objetivo general de determinar si los riesgos psicosociales eran diferentes entre dos Gerencias de la Contraloría General de la República. El tipo de investigación fue no experimental, descriptiva y el diseño comparativo. La muestra estuvo compuesta por 196 servidores públicos que laboran en la Gerencia Central de Administración y la Gerencia de Coordinación Regional Lima de la Contraloría General de la República. El instrumento utilizado fue el Cuestionario Istas de Moncada, Llorens, Navarro y Kristensen (2005), que fue validado –contenido- para el presente estudio mediante juicio de expertos y determinada su confiabilidad –consistencia interna- mediante alfa de Cronbach (α=0.879). Los resultados indican que existe diferencia significativa (U=4273,500 y p=0.009<0.05) entre los riesgos psicosociales que perciben los servidores públicos que laboran en la Gerencia Central de Administración y la Gerencia de Coordinación Regional Lima de la Contraloría General de la República, 2017. Considerando el rango promedio, se observa que los trabajadores de la Gerencia Central de Administración, perciben mayor riesgo psicosocial que los trabajadores de la Gerencia de Coordinación Regional Lima.