Relación Del Clima Social Escolar Y La Procrastinación Académica En Estudiantes De Secundaria De Una Institución Educativa Estatal - Moreno Arellano, Nadiny (2019)
La presente investigación, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el clima social escolar y la procrastinación académica en los estudiantes de secundaria de una institución educativa estatal, la muestra estuvo conformada por 104 estudiantes de cuarto y quinto de secundaria, quienes respondieron a las escalas Clima Social Escolar y la de Procrastinación en Adolescentes (EPA). En relación a los resultados, en el Clima Social Escolar, se evidencia que existe un predominio del nivel medio (47.1%), en relación a la Procrastinación, se aprecia que el 38.5% de evaluados se ubica en un nivel medio. Asimismo, ambas variables correlacionan de forma inversa y significativamente (p<.05), con un tamaño de efecto pequeño, al igual que las dimensiones Falta de motivación, Dependencia, Baja autoestima, Desorganización y Evasión de responsabilidad.