Gestión directiva e innovación pedagógica en los docentes de la RED 03, UGEL 02, Rímac 2021 - Marquez Flores, Ricardo Victor (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar si existe relación significativa entre la Gestión Directiva y la Innovación Pedagógica en los docentes de la RED 03, UGEL 02, Rímac 2021. Esta tesis se elaboró con un enfoque cuantitativo, perteneciente a la metodología básica y no experimental, del nivel descriptivo correlacional y de corte transversal. Para la recolección de datos se tuvo como técnica a la encuesta y como instrumento al cuestionario, el grupo de encuestados estuvo conformado por 80 docentes. Como resultado se obtuvo que ambas variables gestión directiva e innovación pedagógica están significativamente relacionadas, ya que el análisis Rho de Spearman mostró un coeficiente de 0,441 que indica que existe una correlación positiva moderada con una significancia de 0,000 lo cual es menor a 0,05 y que por lo tanto nos llevó al rechazo de la hipótesis nula y a la aceptación de la hipótesis alterna.