Trabajo remoto y productividad del personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local San Román 2021 - Calli Sonco, Rodolfo Agustín (2022)
En un contexto de emergencia sanitaria causada por la pandemia por COVID-19, que tuvo como una de sus consecuencias el aislamiento social de los trabajadores, el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el trabajo remoto y la productividad del personal administrativo de la UGEL San Román, 2021. El tipo de la investigación fue básica de diseño no experimental, de corte transeccional, descriptivo y correlacional, se aplicó el instrumento a la población total de 90 colaboradores que tienen una relación de trabajo con la UGEL San Román en el ámbito de su jurisdicción y alcance normativo, la técnica para recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado un cuestionario de 22 ítems para cada variable, los principales resultados encontrados son que el 78% de los encuestados lograron un nivel alto de trabajo remoto y un 59% lograron un nivel de alta Productividad, también se llegó a la principal conclusión que se logró determinar un grado de correlación positiva alta entre las variables trabajo remoto y productividad del personal, respaldado por el resultado estadístico con un Rho Spearman de 0,933 que evidenció una alta asociación entre las variables y un Sig. (bilateral) de 0,000 < 0,05 por lo que se aceptó la hipótesis alterna y se rechazó la hipótesis alterna de la investigación.