Ejecución presupuestal y calidad del gasto público en un Municipio Distrital de Huamanga, Ayacucho 2023 - Tenorio Castro, Liz Raquel (2023)
La presente investigación titulada: Ejecución presupuestal y calidad del gasto público en un Municipio Distrital de Huamanga, Ayacucho 2023. Tuvo como objetivo general de determinar la relación entre la ejecución presupuestal y la calidad de gasto público en un municipio distrital de Ayacucho, 2023. Se realizó el aporte de teorías de autores que generaron el desarrollo de la investigación. Asimismo, la metodología que se utilizó fue de un enfoque cuantitativo, de alcance correlacional y diseño no experimental. Además, la población y muestra estuvo compuesta por 38 funcionarios pertenecientes al área administrativa; la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento, el cuestionario; los cuales fueron validados por los jueces expertos, obteniendo un grado de confiabilidad. Finalmente, los resultados que se obtuvieron utilizando el sistema estadístico SPSS, aplicando el test de normalidad entre las variables El coeficiente de Rho Spearman arrojó que existe una correlación positiva alta 0.765 entre las variables de ejecución presupuestal y calidad de gasto. Por tanto, se encuentra una relación positiva alta entre ejecución presupuestal y calidad de gasto en un municipio de Ayacucho, 2023. Donde se concluye que existe una relación significativa entre la ejecución presupuestal y calidad de gasto.