Marketing mix y su influencia en las ventas de una pequeña empresa de la ciudad de Chiclayo - Barboza Aguilar, Brayan Edynson (2023)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la influencia que existe entre Marketing Mix y Ventas de una pequeña empresa de la ciudad de Chiclayo. El tipo de investigación fue básica y con diseño no experimental. con el fin de llevar a cabo la siguiente investigación se aplicaron encuestas para conseguir los datos necesarios, la muestra estuvo conformada por 10 colaboradores de una pequeña empresa de la ciudad de Chiclayo Por otro lado, para calcular la influencia que existente entre el marketing mix y ventas se utilizó el coeficiente de correlación Pearson, consiguiendo una relación positiva media de 0,486 entre el marketing mix y las ventas. Finalmente se concluyó que el marketing mix y influye de manera significativa a las ventas de una pequeña empresa de la ciudad de Chiclayo, se obtuvo una correlación de correlación de Pearson positiva media de 0,486 entre la variable marketing mix y la variable venta. Lo cual indica que a mayor sea la planeación de marketing mix mayor serán las ventas.