Efecto del programa "Modelipinto" en la motricidad fina de los niños de 4 años. Virú, 2023 - Jimenez Jimenez, Mariela (2023)
En la presente investigación, se consideró como objetivo general determinar el efecto del programa Modelipinto en la motricidad fina de los niños de 4 Años del Colegio María de Fátima Virú; desarrollándose una investigación de tipo aplicada, pre experimental con pre y post test, en una muestra de 20 niños; donde se optó por emplear para la recolección de datos , la técnica de la observación y como instrumento una guía de observación; que al ser sometida a la prueba de Alpha de Cronbach obtuvo una fiabilidad de 0,861.Entre los principales resultados se halló que en el pre test el nivel de motricidad 60%, estuvo bajo y el 65% de niños; medio asimismo, se estableció que el programa ejerce un efecto significativo en la coordinación bimanual, viso manual y grafo perceptiva en los niños; se obtuvo además un valor p=0.000 y Z = -4,793 según la prueba de Wilcoxon por lo que se concluyó que el programa Modelipinto prevalece el nivel en proceso,seguiendo el nivel logrado en niños de 4 años del Colegio María de Fátima Virú.