“Estilo de Vida de los adolescentes de La I.E Villa Los Reyes, Ventanilla – Callao, 2018” - Fernandez Paico, Aide (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar Los Estilos de Vida en los adolescentes del 5° de secundaria de la I.E “Villa los Reyes” Ventanilla – Callao. Este trabajo es de metodología descriptiva y tiene un enfoque cuantitativo porque describe el fenómeno de estudio utilizando criterios estadísticos, tablas, gráficos, es de diseño no experimental porque no se manipula la variable de estudio. La muestra estuvo conformada por 92 adolescentes, para el recojo de información se empleó el cuestionario Estilo de Vida (PEPS-I) conformado por 48 preguntas tipo Likert. Los hallazgos revelan que el estilo de vida de los adolescentes es saludable un 76% y solo el 16% de los adolescentes obtuvieron un estilo no saludable. Al analizar según dimensiones se obtuvieron estilos no saludables; en la dimensión nutrición se obtuvo un estilo no saludable del 76% y únicamente el 16% goza del estilo saludable, en la dimensión ejercicio se obtuvo un 85% con estilo saludable y el 7% estilo no saludable, en la dimensión responsabilidad en salud se obtuvo un 92% no saludable, en la dimensión manejo de estrés el 75% no saludable y salvo el 17% saludable, en la dimensión soporte interpersonal se obtuvo 23% no saludable y 69% saludable y finalmente en la dimensión autoactualización se obtuvo 6% no saludable, el 81% saludable y tan solo 5% muy saludable.