Aplicación de mezclas asfálticas con emulsión asfáltica catiónica, en la conservación vial de la carretera Cusco-Ollantaytambo en el 2020 - Quijano Rivera, Luis Miguel (2020)
En la presente investigación,se analizólas propiedades físico-mecánicasen muestras de mezcla asfáltica en frío, las cuales se elaboraron con emulsión asfáltica en frío, comparando los resultados con los parámetros mínimos establecidos por la normativa vigente dada por el Ministerio de Transportes y Comunicaciones en el Manual de Carreteras: Especificaciones Técnicas Generales para Construcción de carreteras (EG-2013); dándose también un análisis comparativo de precios unitarios entre la alternativa estudiada de mezcla asfáltica en frío con emulsión catiónica y una muestra convencional de mezcla asfálticaen caliente, siendola más extendidaen usoactualmente; con el fin de reforzar nuestra propuesta de conveniencia en la aplicación de carpetas asfálticas en frío con fines de pavimentación.