Control concurrente y la ejecución de supervisión de obras en una Unidad Ejecutora del Sector Transporte, 2024 - Aguilar Valdera, Antonio Eduardo (2025)
El presente estudio se encuentra alineado con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 12: Producción y consumo responsable; tuvo como objetivo demostrar la relación entre el control concurrente y la ejecución de supervisión de obras en una Unidad Ejecutora del Sector Transporte, 2024. Se empleó una metodología de enfoque cuantitativo con diseño no experimental-transversal. En cuanto a la muestra fue de 42 trabajadores y se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, se utilizó escala ordinal de tipo Likert para medir las variables. Asimismo, en relación a las Variables el valor de Tau_b de Kendal resultó 0.643, con una significancia de <0.001; Los valores Tau_b de Kendall resultantes en relación de las dimensiones planificación de control concurrente y ejecución del control concurrente fueron de 0.613; 0.565; ambos con una significancia de <0.001 y para la elaboración de informe el Valor de Tau_b de Kendall resultó 0.490 con una significancia de 0.001; respectivamente. Concluyendo que existe relación significativa entre el control concurrente y la ejecución de supervisión.