Gestión por resultados e imagen institucional de la Unidad de Gestión Educativa Local Cusco, 2022 - Salinas Escobar, Waldo (2023)
El objetivo de la tesis fue determinar de qué manera la gestión por resultados incide en la imagen institucional de la unidad de gestión educativa local, Cusco 2022. El tipo de investigación fue aplicada, de diseño no experimental, corte transversal y alcance correlacional descriptivo. La población estuvo conformada por 185 colaboradores de la Unidad de Gestión Educativa Local Cusco, de donde la muestra representativa fue 88 colaboradores, que se obtuvo mediante el muestreo probabilístico aleatorio simple (margen de error 7%). La técnica de estudio utilizada fue la encuesta, con su instrumento el cuestionario; de donde se obtuvo como resultados que la gestión por resultados es regular (54.5%), y la imagen institucional regular (40.9%). Se concluye que la gestión por resultados incide significativamente en la imagen institucional de la unidad de gestión educativa local, con un nivel de significancia bilateral de 0.00 y un coeficiente de correlación de 0.465.