Habilidades directivas y desarrollo organizacional en la Unidad de Gestión Educativa Local de Huanta, 2020 - Morote Ventura, Guido Eddy (2020)
El presente trabajo se denomina Habilidades directivas y desarrollo organizacional en la Unidad de Gestión Educativa Local de Huanta, 2020, el objetivo general fue Determinar la relación que existe entre las habilidades directivas y el desarrollo organizacional en la Unidad de Gestión Educativa Local de Huanta, 2020. Los modelos teóricos utilizados corresponden a Whetten y Cameron para la variable de habilidades directivas y Chiavenato para la variable desarrollo organizacional. La investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental, de corte transversal, enfoque cuantitativo, nivel correlacional y enfoque cuantitativo, el método es hipotético – deductivo. La población estuvo constituida por 100 trabajadores, la muestra estuvo constituido por 79 trabajadores seleccionados mediante un muestreo aleatorio simple mediante criterios de inclusión y exclusión. Los instrumentos de recolección de datos corresponden a un cuestionario de frecuencia. Los resultados demuestran que existe una relación positiva y muy fuerte entre las habilidades directivas y el desarrollo organizacional en la Unidad de Gestión Educativa Local de Huanta en el periodo 2020; con un nivel de correlación de 0.776 según el estadístico de Rho de Spearman, además el valor de significancia es menor al 0.05.