Satisfacción laboral y productividad de los trabajadores del área de ventas de la empresa Latino Distribuciones SAC - Chiclayo - Toro Sandoval, Judit Hazlitt (2020)
Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre la satisfacción laboral y el nivel de productividad de los trabajadores de la empresa Latino Distribuciones S.A.C – Chiclayo. En la investigación se empleó el método cuantitativo no experimental. Para medir el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores del área de ventas de la empresa Latino Distribuciones S.A.C se consideró a los 32 vendedores de la empresa Latino Distribuciones S.A.C. Y para medir el nivel de productividad de los trabajadores, se realizó una entrevista con el jefe inmediato superior (supervisor de ventas), relacionado a la productividad de cada trabajador que tiene a su cargo. Entre las principales conclusiones que se llegaron que en la empresa Latino distribuidores no existió relación directa entre la variable satisfacción laboral y la variable productividad. Asimismo, no existió relación directa en la variable satisfacción laboral y las dimensiones actitud, conocimiento, desempeño laboral, y recursos de la variable productividad. Se recomienda presentar propuestas para mantener los niveles adecuados de motivación laboral y manejo efectivo de los estilos de liderazgo por la gran influencia que se ha demostrado que ejercen sobre la satisfacción laboral.