Principio de responsabilidad en el procedimiento para obtener licencia de funcionamiento en la apertura de locales EX-ANTE de la inspección, en la Municipalidad de Comas 2017 - Girón Chachapoyas, Henry Willian (2017)
La presente investigación titulada “Principio de Responsabilidad en el procedimiento para obtener licencia de funcionamiento en la apertura de locales EX-ANTE de la inspección, en la Municipalidad de Comas 2017” tiene como objetivo analizar la aplicación del principio de responsabilidad de la Gerencia de Desarrollo Económico en el procedimiento para obtener licencia de funcionamiento en apertura de locales EX-ANTE de la inspección, en la Municipalidad de Comas 2017, el principio mencionado se encuentra establecido en la Ley Nº 27444 lo cual permite que la administración responda por los daños y perjuicios a causa del mal funcionamiento de la autoridad administrativa, de esta manera se respalda al administrado cuando realizan sus trámites en una entidad pública. Por otro lado en la parte metodológica se utilizaran para esta investigación cualitativa las siguientes técnicas de recolección de datos: las entrevistas así como el análisis documental. En los resultados obtenidos se aborda que el principio de responsabilidad se aplica de manera inadecuada, además que tanto la responsabilidad funcional como la responsabilidad disciplinaria de la Gerencia de Desarrollo Económico inciden negativamente en la reparación de los daños ocasionados en el procedimiento para obtener licencia de funcionamiento en apertura de locales EX-ANTE de la inspección, en la Municipalidad de Comas 2017.