Ecoeficiencia y gestión ambiental en los trabajadores de la gerencia territorial Alto Huallaga Tocache, 2022 - Vasquez Sevillano, Jackeline Liliana (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la ecoeficiencia y la gestión ambiental en los trabajadores de la Gerencia Territorial Alto Huallaga Tocache, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 54 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Concluyendo que existe relación directa muy alta y significativa entre la ecoeficiencia y la gestión ambiental en trabajadores de la Gerencia Territorial Alto Huallaga Tocache, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 966 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, el 93.32 % de la ecoeficiencia influye en la gestión ambiental.