Control interno de las cuentas por cobrar en la unidad de contabilidad de la oficina de economía del ejército año 2014 - Hualpa Medina, Irma (2015)
El trabajo de investigación tuvo como propósito incrementar los lineamientos de control interno en las cuentas por cobrar que se llevan en la Unidad de contabilidad de la Oficina Económica del Ejército (OEE), siendo necesario identificar, describir y analizar las actividades inherentes al manejo de las cuentas por cobrar, así como la utilización de normas, procedimientos, políticas, que garanticen el cumplimiento óptimo de objetivos de la entidad. En tal sentido por la naturaleza del estudio se desarrolló desde el enfoque cualitativo a través de técnicas, casos, trabajo de campo directamente del personal involucrado en las cuentas por cobrar de la Unidad de Contabilidad de la Oficina de Economía del Ejército., determinándose la ausencia de normas y procedimientos en cuanto a eficiencia, efectividad, economía, que permita un buen manejo de este derecho establecido en la utilización de los recursos institucionales establecidos por el estado. En cuanto a la prestación de sus servicios. La investigación concluye que es necesario incrementar los lineamientos del control interno de las cuentas por cobrar por ser de gran importancia para el manejo eficiente de estos recursos financieros y garantizar la economía de la institución.