Gestión administrativa y satisfacción laboral en los trabajadores de la Unidad Ejecutora 302 UGEL Satipo, Junín 2021 - Huaman Doroteo, Pamela Nicolasa (2022)
Teniendo presente que en la actualidad los retos y desafíos es importante dentro de la administración a fin de elevar las competencias de los gestores públicos, se ha realizado la investigación en donde se tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre la gestión administrativa y satisfacción laboral de los trabajadores de la Unidad Ejecutora 302 UGEL Satipo, Junín 2021, asentado en un enfoque cuantitativo con nivel descriptivo correlacional, de tipo aplicada, y para ello se formalizó con el diseño no experimental de corte transversal. Para tal se utilizó como instrumento la encuesta validados por expertos, cuya confiabilidad en alfa de cronbach resultó 0,906, estuvo conformada por 80 colaboradores como muestra de estudio de la misma entidad. Se logró determinar, un nivel de correlación positiva moderada (Rho 0,634 y p valor 0,000). Entonces esta moderación supone, cuando mejora la gestión administrativa, mejora la satisfacción laboral, sin embargo, cuando existe deficiencia aumentará la insatisfacción.