Clima social familiar y autoestima en estudiantes del nivel secundaria en un colegio de mujeres en Cercado de Lima, víctimas de violencia familiar 2016 - Guillermo Robles, Katherine Marcela (2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el clima social familiar y autoestima en estudiantes del nivel secundaria en un colegio de mujeres en cercado de Lima, víctimas de violencia familiar. La muestra estuvo conformada por 300 estudiantes mujeres del nivel secundaria de cercado de Lima, de las edades de 11 a 17 años. Esta investigación es de tipo No Experimental. Se utilizó como instrumentos de evaluación el cuestionario de Clima Social en la Familia FES y para la variable Autoestima se aplicó el Test de Autoestima para Escolares. Los resultados muestran que existe una correlación significativa y que por lo tanto existe correlación positiva entre las variables de clima social familiar y autoestima, lo cual expresa que a un adecuado clima social familiar existe una capacidad de autoestima mayor desarrollada.