Programa “Me relajo con éxito” en el manejo de la ansiedad ante los exámenes en estudiantes de Secundaria, Lima- 2016 - García Minauro, Flor de María Noemí (2017)
El objetivo fue: Determinar la influencia del programa “Me relajo con éxito” para el manejo de la ansiedad ante los exámenes en alumnos de secundaria de la I. E. Antonia Moreno de Cáceres Lima- 2016. De enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y nivel explicativa, con un diseño cuasiexperimental, mientras el método adoptado fue el hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 128 alumnos, se usó un muestreo de tipo no probabilístico y la muestra fue de tipo intencionada, es decir se consideró de acuerdo a los objetivos de la investigadora. Se diseñó una prueba objetiva, de manera que la confiabilidad del instrumento se midió con el coeficiente Alfa de Cronbach, obteniéndose para ansiedad 0.890, en tanto la validez del instrumento fue verificada por la técnica de juicio de expertos. Efectuado el contraste de la hipótesis general, según el análisis estadístico de comparación realizado a través de la Prueba Estadística U Mann Withney, se encontró que en la fase de postest, el programa “Me relajo con éxito”, influye muy significativamente (p< 0.01) en el manejo de la ansiedad de los alumnos del 3ero de secundaria de la I.E. Antonia Moreno de Cáceres.