Satisfacción laboral y productividad de los trabajadores de una entidad pública responsable del servicio educativo de la región Ancash, 2022 - Piñas Salas, Karen Dila Teresa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre la satisfacción laboral y la productividad de los trabajadores de una entidad pública responsable del servicio educativo de la región Ancash en el año 2022. Para lo cual se usó una metodología de investigación básica, no experimental, con un nivel descriptivo correlacional. Asimismo, la población que fue la misma que la muestra estuvo conformada por 57 trabajadores de la entidad. La técnica de recolección de datos que se usó fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos indicaron que el 49,1% de los trabajadores perciben como inadecuada la satisfacción laboral y el 57,9% calificó a la productividad como regular. Asimismo, se determinó que existe relación positiva y alta entre la satisfacción laboral y la productividad de los trabajadores, ya que se obtuvo un Rho de Spearman de 0,827, con un nivel de significancia de 0,000, aceptando la hipótesis general de investigación (H1). Concluyendo que existe una correlación positiva alta entre las variables de investigación.