Gestión hospitalaria y ejecución presupuestal en el Hospital Santa Gema Yurimaguas, 2020 - Marín Pinedo, Segundo Arnulfo (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión hospitalaria con la ejecución presupuestal en el Hospital Santa Gema Yurimaguas, 2020. El tipo de investigación fue aplicada, con un diseño no experimental. La población y muestra estuvo formada por 85 trabajadores. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados muestran el nivel de la gestión hospitalaria en el Hospital Santa Gema Yurimaguas, 2020, alcanzado un 34% correspondiente a un nivel muy mala, y un nivel de la ejecución presupuestal de un 41% correspondiente a un nivel muy baja. El estudio concluyó que existe una relación entre la gestión hospitalaria con la ejecución presupuestal en el Hospital Santa Gema Yurimaguas, 2020, con un coeficiente de Pearson de 0,705 y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05).