Factores del plan estratégico y compromiso organizacional en el Hospital Cayetano Heredia, 2020 - Rupay Puell, Rosario Lucero (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: “Factores del plan estratégico y compromiso organizacional en el Hospital Cayetano Heredia, 2020”. Se tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre los factores del plan estratégico y el compromiso organizacional en el Hospital Cayetano Heredia, 2020. Esta investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo, de corte transversal, el diseño fue no experimental. La población constituida por 450 trabajadores de salud con unamuestra de 208. Los instrumentos fueron validados por juiciode expertos, la fiabilidad fuemediantela prueba Alfa de Cronbach, siendo los índices 0,926 y 0,902 para los instrumentos de las variables 1 y 2 respectivamente. Las hipótesis fueron contrastadas con la prueba Rho de Spearman. Los resultados que se obtuvieron fueron que el nivel de los factores del plan estratégico se encontró alto con un 83.17%, al igual que el compromiso organizacional con el 87.98%. Sin embargo, el coeficiente de correlación fue de 0.157 lo cual indica que hay una correlación positiva muy baja. Además, la significancia fuemenor a 0.05. En este sentido se concluye que existe una relación muy baja entre los factores del plan estratégico y el compromiso organizacional.