Implementación de gestión logística para mejorar la productividad del área de abastecimiento en la empresa Ecoserm Chavín - Chincha 2022 - Quispe Solórzano, Luis Fernando (2023)
La presente tiene por objetivo determinar en qué medida la implementación de la gestión logística mejora la productividad del área de abastecimiento en la empresa Ecoserm Chavín – Chincha, 2022; por lo que, se siguió una metodología cuantitativa y pre-experimental, aplicada a una población de 156 requerimientos ingresantes al área de abastecimiento. Se determinó que el volumen de compras era de 0.41, las entregas a tiempo y las entregas conformes correspondían a un porcentaje de 57.5% y 64.0% respectivamente, lo que provocaba una productividad baja del 55.2%, producto de una eficiencia del 76.2% y eficacia del 70.4%; para ello, se aplicó una mejora en la gestión logística a base de capacitaciones, modelo EOQ y evaluación de proveedores, mejorando los indicadores de ambas variables. En conclusión, la productividad incrementó a un 86.1%, validando la hipótesis con una significancia de 0.028