Inteligencia emocional y productividad laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo- 2023 - Chong Arevalo, Ana Cristina (2023)
La investigación fue desarrollada con el objetivo de determinar la relación entre la inteligencia emocional y productividad laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo - 2023, la cual fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional y corte transversal; la población y muestra fue de 80 trabajadores, empleando la técnica encuesta y el instrumento el cuestionario; como resultados, se obtuvo que la variable inteligencia emocional se encuentra dentro de un nivel medio sustentado por el 37,5%, mientras que la variable productividad laboral se encuentra dentro de un nivel medio sustentado por el 33,8%. Se concluyó que, existe correlación significativa entre la inteligencia emocional y productividad laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo - 2023, debido a que el resultado del Rho de Spearman fue 0,821 la cual es correlación positiva considerable.; además de un p-valor de 0,000, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna; garantizando así que es idóneo la puesta en marcha de estrategias, actividades de mejoramiento de la inteligencia emocional para generar un crecimiento en la productividad de los colaboradores de la municipalidad en estudio.