Costo de producción y rentabilidad en las empresas, pesqueras, distrito de San Miguel - 2017 - Pilco Timoteo, Gino Paoly (2017)
En el presente trabajo de investigación permite determinar la relación entre costo de producción y rentabilidad en las empresas pesqueras, distrito de San Miguel, para esto se tomó como variables costo de producción y rentabilidad; una realidad de la empresa que se ha identificado que los costos de producción no son correctamente asignados al momento de realizar las órdenes de compra; lo cual se está planteando capacitar y mejorar el proceso al generar la asignación del costo. Para recoger datos de las empresas pesqueras se utilizó como herramienta principal el cuestionario, el que fue validado por docentes de la universidad Cesar Vallejo Lima – Norte y la técnica usada fue la encuesta: el cual se efectúa a los trabajadores de las empresas. Luego dicha información fue sometida al SPSS para contrastar la hipótesis planteada dando como producto los gráficos estadísticos, prueba de normalidad.