Carga Fiscal Penal Y Su Relación Con La Eficacia De Las Acusaciones Ante Los Juzgados Penales De Moyobamba – 2016 - Taica Luliquis, Alexander (2018)
En la presente investigación el cual se titula “Carga fiscal penal y su relación con la eficacia de las acusaciones ante los juzgados penales de Moyobamba – 2016”, tuvo como objetivo principal establecer la relación entre la carga fiscal y la eficacia de las acusaciones ante los juzgados penales de Moyobamba en el año 2016, por ello la investigación se enmarcó mediante un diseño no experimental de tipo correlacional causal, que mediante la aplicación de técnicas como es el caso la encuesta direccionada a 85 funcionarios de las 4 fiscalías superiores penales y corporativas de Moyobamba, permitiendo obtener como resultados que la carga fiscal en las 4 fiscalías es elevada determinado por un 89.4%, además la ineficacia de las acusaciones es de 62.4%, por ello se llegó a determinar que, la relación entre la carga fiscal y la eficacia de las acusaciones ante los juzgados penales de Moyobamba en el año 2016, mediante un valor de significancia bilateral de 0.034, presentando un grado de correlación inversa de -0.231 el cual expresa que cuando existe mayor carga fiscal penal, la eficacia de la acusación es menor, permitiendo concluir que existe una relación significativa e inversa entre la carga fiscal y la ineficiencia de las acusaciones en las 4 fiscalías, superiores y corporativas de Moyobamba.