Clima y satisfacción laboral en técnico de farmacia de una cadena de botica, Lima 2023 - Baldeon Huamani, Jimmy Joel (2024)
La presente investigación planteó como objetivo general determinar de qué manera el clima se relaciona con la satisfacción laboral en técnico de farmacia de una Cadena de boticas, Lima 2023. La investigación se fundamenta en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel descriptivo, diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La muestra del estudio estuvo conformada por 100 técnicos de farmacia de una cadena de botica, a quienes se les aplicó cuestionarios con la escala de Likert; los resultados se dieron las posteriores consecuencias descriptivas el 24,0 por ciento de los técnicos de farmacia de una cadena creen que el clima laboral es alto; el 6,0 % cree que es medio; y el 70,0 % cree que es bajo. Sin embargo, el 14,0 % de los técnicos de farmacia consideran que el grado de laboral satisfactoria es elevado, el 48,0 % lo estima mediana y el 38,0 % lo estima bajo, permiten deducir que la variable de satisfacción laboral en técnicos de farmacia de una cadena de boticas se relaciona significativamente con el clima laboral, Lima en 2023.