Diseño de identidad corporativa del consultorio dental Sonrisas y su impacto en la percepción visual de sus clientes, Lima - 2024 - Chavez Lucano, Margarita Abigail (2024)
El presente estudio se centra en cómo el diseño de identidad corporativa del consultorio dental SONRISAS Impacta en la percepción visual de los clientes y con ello se aporta al logro del ODS, el cual contribuye al conocimiento y crecimiento de empresas en el mercado empresarial. El método fue utilizado en Lima 2024, la metodología de investigación es aplicada, de nivel cuasi experimental y diseño experimental. El grupo de trabajo está formado por 150 clientes. Se seleccionó una muestra de 108 personas y se dividió en dos grupos: un grupo de control y un grupo experimental. Tres expertos administraron y validaron la encuesta, que se basó en una escala Likert de 15 puntos. Los resultados mostraron que la confiabilidad del instrumento alcanzó en el grupo control fue de 0,962 mientras que en el experimental se obtuvo 0,891 según el coeficiente α de Cronbach. Además, la significancia estadística del resultado del coeficiente U Mann Whitney es 0,000, lo que también respalda la hipótesis de la investigación. En general, el diseño de identidad corporativa de la aplicación recibió comentarios positivos de los clientes, ya que tiene una personalidad única y armoniosa que coincide con las expectativas del público objetivo.