Gestión de Recursos Humanos y Desempeño Laboral en la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, 2020 - Romero Lopez, Helen Moly (2020)
El presente trabajo de investigación, se ubica en la línea de investigación de Gestión de Políticas Públicas, presentando como finalidad determinar la relación que existe entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, 2020, para ello se seleccionó como unidad de análisis las diferentes áreas (gerencias y subgerencias) de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, presentando 385 trabajadores que laboran en las diferentes áreas (gerencias y subgerencias) de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, bajo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, y un diseño no experimental – transeccional correlacional, empleando la técnica cuantitativa de la observación, y esgrimiendo como instrumento el cuestionario de encuesta, pasando previamente por el proceso de validación, antes de su aplicación. En esta investigación se comprobó que sí existe relación entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, 2020.