Fuerza explosiva y resistencia a la fuerza en boxeadores juveniles en la liga deportiva de Ica 2022 - Matias Martinez, César Gerardo (2022)
La fuerza explosiva y resistencia a la fuerza en los boxeadores son capacidades físicas fundamentales y básicas para realizar un entrenamiento deportivo. Por consiguiente, esta investigación tiene como objetivo, determinar la Fuerza Explosiva y Resistencia a la Fuerza en Boxeadores Juveniles en la Liga Deportiva de Ica 2022. Con enfoque cuantitativo no experimental de tipo descriptivo transversal; así mismo en la muestra fueron 40 boxeadores juveniles, donde se recolectaron datos de las mediciones básicas (peso, talla y edad). Seguidamente, se aplicaron instrumentos mediante un test físico por cada capacidad para determinar las magnitudes físicas del estudio. teniendo como resultados en la fuerza explosiva la mayor cantidad el nivel deficiente con 75% (30 boxeadores) y en la resistencia a la fuerza la mayor cantidad con 55% (22 boxeadores) en el nivel regular. concluyendo que, en la fuerza explosiva en el test de lanzamiento del balón medicinal, el promedio general de todos los estudiados es deficiente (5,27 metros) y la resistencia a la fuerza el test de flexión de brazos, el promedio general de los implicados es regular (33.4 repeticiones). por último, se recomendó la aplicación de una planificación deportiva para mejorar el nivel de los boxeadores, debido a los bajos resultados.