Técnicas de tratamiento de residuos orgánicos para el aprovechamiento en áreas verdes en países desarrollados - Barreto Cusipuma, Cristian Gabriel (2020)
Los residuos orgánicos se caracterizan por ser un gran problema a nivel mundial debido a su mala disposición final poniendo en riesgo la salud poblacional y ambiente; sin embargo, la reutilización o también llamado economía circular de estos consta de un avance significativo con respecto a la sostenibilidad de los recursos. De este modo, el informe de investigación es de tipo aplicada con un diseño narrativo de tipología tópico, donde se recopiló pesquisas indexadas por criterios de exclusión e inclusión. Las técnicas planteadas constan de aplicaciones y metodologías beneficiosas del biochars, bokashi, compostaje de residuos verdes, digestión anaerobia, pirolisis y vermicompostaje en su aprovechamiento en áreas verdes a fin de orientar al lector ampliando sus conocimientos sujetos a mejoras.