La motivación y su influencia en el clima laboral de la empresa tiendas por departamento Ripley de Megaplaza, Independencia, 2018 - Guerrero Flores, Edgar (2018)
Este trabajo es el resultado del estudio referente a la motivación y su influencia sobre el clima laboral en la empresa Tiendas por Departamento Ripley S.A. de Megaplaza, Independencia, 2018. En la investigación se empleó el método hipotético-deductivo, tipo aplicada, nivel explicativo causal y diseño no experimental-transversal. Se contó con una población de 210 colaboradores de donde pudimos sacar nuestra muestra la cual fue de 136 colaboradores que trabajan en la Tienda Ripley de Megaplaza ubicada en el distrito de Independencia, para conocer si la motivación influye significativamente en el clima laboral de la empresa, la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y nuestro instrumento fue un cuestionario de 20 preguntas, 10 de nuestra variable motivación y 10 sobre la variable clima laboral, por otro lado se obtuvo información extra del Área de Gestión de Personal de la sede. Para el análisis de los resultados se utilizó el análisis estadístico descriptivo mediante la presentación de tablas, gráficos e interpretaciones con el objetivo de describir las características y comportamientos del grupo estudiado y también el análisis estadístico inferencial en donde pudimos ver la correlación entre las variables y la significancia en donde pudimos probar la aceptación de nuestra hipótesis general y especificas según la regla de decisiones. Se concluyó según los resultados obtenidos, que existe influencia significativa de la motivación sobre el clima laboral de la empresa Tiendas por Departamento Ripley S.A. de Megaplaza, Independencia, 2018 por lo tanto quedo demostrado que se cumplió con el objetivo propuesto en la investigación realizada.