Análisis financiero y la rentabilidad en la empresa constructora MBH S.A.C. Juliaca 2020-2021 - Herencia Coaquira, Norma (2022)
La investigación tuvo como finalidad determinar el análisis e interpretación de los estados financieros y la rentabilidad en la empresa constructora MBH S.A.C, en periodos del 2020 al 2021, el estudio utilizo la metodología de enfoque cuantitativo, nivel básico, con diseño no experimental de corte transversal correlacional, la población y muestra es la empresa constructora MBH S.A.C, la importancia radica en la interpretación de los resultados que conllevaran a toma de decisiones, fundamentado en la base teórica y práctica, referenciado a datos documentales del periodos 2020 y 2021; los resultados fueron: La liquidez disponible fue 0.19 en el año del año 2020 es óptima en comparación con el año anterior; con respecto al nivel de endeudamiento fue 09.96 en el año 2021 la misma que se elevó con respecto al año anterior; el promedio de recuperación de créditos aumento con un resultado de 0.75 con respecto al año precedente lo que significa que las políticas de cobranza mejoraron al año 2020; las conclusiones el nivel de liquidez, siendo estas con escalas positivas a pesar de haber estado en una etapa de pandemia mundial; según la tabla 1 la liquidez corriente tiene una escala positiva.