Personalidad con tendencia a la rotación voluntaria y motivación laboral en agentes de seguridad de la empresa Mabe Services– Callao, 2018 - Echeverria Gomez, César Luis (2018)
La investigación realizada tuvo como objetivo determinar la relación entre personalidad con tendencia a la rotación voluntaria y motivación laboral en agentes de seguridad de la empresa Mabe services – Callao, 2018. La muestra estuvo conformada por 255 agentes de seguridad. Los instrumentos usados fueron el Inventario de personalidad con tendencia a la rotación voluntaria de Juan José Kaneko Aguilar y la escala de motivación laboral de Steers R y Braunstein D. La validez de los instrumentos se formó mediante criterio de jueces y la confiabilidad Alpha de Cronbach, el cual arrojo 0, 791para personalidad con tendencia a la rotación laboral y 0,827 para motivación laboral. Los resultados obtenidos evidenciaron que no existe correlación entre personalidad con tendencia a la rotación voluntaria y motivación laboral (Rho= -.053, sig.=.399). Por otro lado se halló que existe relación negativa muy significativa entre la dimensión logro con la variable personalidad con tendencia a la rotación voluntaria temprana (Rho= -.313**). Así mismo no se encontraron diferencias significativas en cuanto sexo entre las variables de estudio. Finalmente los colaboradores de la empresa presentan una tendencia promedio de personalidad con tendencia a la rotación voluntaria con un 75.3%, y el 74.1%, presentan un nivel medio de motivación laboral.