El retiro de los fondos privados de pensiones y el consumo de los aportantes de Lima metropolitana - Achulli Condori, Raquel (2021)
La presente investigación denominada, el retiro del fondo privado de pensiones y de los afiliados, planteo como problema general ¿El retiro de los fondos privados de pensiones impacta en el consumo de los aportantes de Lima metropolitana? se realizó con la finalidad de determinar el impacto de los fondos privados de pensiones en el consumo de los aportantes de Lima metropolitana, es por ello que al desarrollo de esta investigación se evidenciara con los temas actuales. Respecto a la metodología aplicada a la investigación realizada, se ha podido determinar que es de enfoque cuantitativo, el nivel explicativo, con paradigma hipotético deductivo, aplicada y el diseño es no experimental, transeccional correlacional – causal, con nivel explicativo. Se utilizo como muestra 500 aportantes al fondo privado de pensiones de Lima Metropolitana para la realización de las encuestas en este proyecto. Después de los resultados obtenidos mediante el modelo de regresión lineal múltiple se concluye que el retiro de los fondos privados de pensiones impacta de manera positiva en el consumo de los aportantes de Lima metropolitana