Impuesto temporal a los activos netos y su relación con el pago de tributos en las empresas comerciales del distrito de Breña, año 2017 - Mogollón Longa, Peter Steward (2018)
La presente tesis de investigación, tiene como objeto de estudio analizar como el Impuesto Temporal a los Activos Netos se relaciona con el pago de tributos en las empresas Comerciales del distrito de Breña año 2017. La justificación de su estudio se basa en demostrar porque un grupo específico de contribuyentes según la norma tributaria deben presentar cada año su declaración de pago de dicho Impuesto, específicamente quienes generan renta de tercera categoría siendo un requisito indispensable que estos superen el millón de soles en patrimonio pese a que en el año no haya generado ganancias para la Empresa, la cual para la presente investigación se presentó el 31 de diciembre del 2016. Asimismo, las empresas comerciales del distrito de Breña que superan el millón de soles y que al generar esta cantidad de activos tienen que deducir en el Impuesto a la Renta, siempre que hayan iniciado operaciones antes del 1 de enero del 2017, están obligados al pago de este Impuesto Temporal sobre sus activos e ingresos obtenidos durante el año. La investigación ha emplear en la presente tesis es correlacional, utilizaremos un diseño no experimental, en una muestra conformada por 17 empresas, empleados del área contable en 2 mediana y grandes empresas la muestra está compuesta por 45 personas. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, fue el cuestionario el mismo que fue aplicado a la mediana y grandes empresas del Distrito de Breña que tienen un patrimonio que superen el millón de soles. Una investigación para que tenga el valor científico tenemos que validar los instrumentos que se utilizó, el mismo que es reforzado con las recomendaciones y juicio de expertos, siendo respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó la prueba Chi cuadrado. Según el desarrollo de la tesis de investigación se llegó a la conclusión que el Impuesto Temporal a los Activos Netos tiene relación con el Pago de tributos en el distrito de breña año 2017.