Barreras a la internacionalización de una empresa que brinda servicios de telecomunicaciones desde la experiencia de los directivos Lima, 2023 - Carranza Flores, Diana Cinthya (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general, explicar las barreras a la internacionalización de una empresa que brinda servicios de telecomunicaciones desde la experiencia de los directivos Lima, 2023. La metodología empleada fue: enfoque cualitativo; diseño fenomenológico; técnica entrevista; instrumento guía de entrevista; participantes 10 directivos de una empresa del sector telecomunicaciones; para el análisis de los datos se empleó MS Excel y software Atlas ti. Los resultados mostraron que las barreras internas tales como: el tamaño de la empresa, carencia de recursos financieros, deficiencia de liderazgo y escasez de personal capacitado dificultan la internacionalización de la organización; asimismo, las barreras externas tales como: la gestión de mercados internacionales, la competencia en nuevos mercados y la calidad del servicio que brindan la organización dificultan el proceso de la internacionalización de la compañía. Por lo tanto, se concluye que las barreras internas y externas limitan la exportación de servicios a nuevos mercados evitando expandirse a nivel internacional y reduciendo los ingresos de la organización.