Las buenas prácticas de almacenamiento del medicamento en el área de farmacia - Hospital de Vitarte - 2019 - Nuñez Olivares, Luis (2019)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la situación actual de las buenas prácticas de almacenamiento del medicamento en el área de farmacia del Hospital Vitarte -2019, se establecieron 3 dimensiones para esto: 1) recepción de medicamentos 2) Distribución de medicamentos y 3) control de medicamentos La metodología se relacionó con el enfoque cuantitativo. Es una investigación básica sustantiva, que se encuentra en el nivel descriptivo. El diseño de la investigación no es experimental: transversal. La población estaba compuesta por 18 colaboradores del centro de investigación, se utilizó un cuestionario como instrumento, con un nivel de confiabilidad del alfa de Cronbach de 0.839, nivel aceptable. Al llegar a los resultados obtenidos, el 83% dijo que cumplen plenamente con las buenas prácticas de almacenamiento de la medicación de la misma manera que fue posible analizar las dimensiones en la recepción. El 77.8% mencionaron que cumplen plenamente con las buenas prácticas de almacenamiento en un nivel aceptable de cumplimiento de las normas, las dimensiones en distribución 66.3% dimensión en control 78.4% llegando a la conclusión: el nivel de cumplimiento con las buenas prácticas de almacenamiento del medicamento en el área del Hospital de Vitarte fue alto