Habilidades sociales y actitud emprendedora en estudiantes de secundaria de una institución educativa del distrito de Bellavista, 2024 - Avalos Rivas, Aldo Javier (2024)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre las habilidades sociales y la actitud emprendedora en estudiantes de una institución educativa del distrito de Bellavista, 2024. La investigación se enmarca dentro del tipo básico, presenta un enfoque cuantitativo, diseño no experimental. La población estuvo conformada por 166 estudiantes de 6 secciones del 1° grado de secundaria de la institución educativa en estudio, siendo la muestra de 158 estudiantes encuestados. Como resultados se obtuvo que el mayor porcentaje de 67,7% mostró tener habilidades sociales en un nivel medio, el 31% un nivel bajo y solo un 1.3% en un nivel alto, mientras que de estos el 65.8% presentó actitud emprendedora en un nivel medio, el 17.1 % un nivel bajo y solamente el 17.1% un nivel alto. Que con un P valor de 0,001 menor a 0,005 y un coeficiente de ,726, hubo uno correlación significativa y alta entre ambas variables. Y se llegó a la conclusión que ambas variables se relacionaban significativamente.