Influencia de la motivación en la satisfacción laboral de los trabajadores de la asociación bananera “Acproboquea” de Querecotillo, Sullana- 2014 - Montero Santillana, Jackeline Cindy (2014)
La presente investigación, tiene como objetivo determinar la influencia de la motivación en la satisfacción laboral en los trabajadores de la Asociación bananera “ACPROBOQUEA” de Querecotillo, Sullana. La población está conformada por 150 trabajadores, a los cuales se le aplicó dos instrumentos de recolección de datos que fueron la escala de Likert y un cuestionario. Se utilizó una investigación es no experimental Correlacional/ Causal. Se encontró que si existe una relación de la motivación con la satisfacción laboral con la asociación bananera. Además se encontró en el estudio da cuenta de niveles de satisfacción altos o muy altos en cuanto a las condiciones laborales, políticas laborales de la compañía, realización personal y política de asensos, también se encontró bastante satisfacción por el trabajo, por los beneficios y en general por la compañía; por otro lado, en cuanto a los salarios, la cifra más alta, solo evidencian una motivación regular. En cuanto a la política de reconocimientos, si bien se encontró una cifra cercana al 40% de trabajadores satisfechos, sin embargo la cifra de insatisfechos supera ligeramente dicho porcentaje, constituyéndose en la mayor debilidad en cuanto a la motivación laboral. En general se puede concluir que los trabajadores de la empresa en referencia tienen una alta motivación.