Liderazgo transformacional y gestión pedagógica según los docentes de la I.E. Augusto B. Leguía - Bustamante Soto, Cecilia Filomena (2020)
El presente estudio titulado “Liderazgo transformacional y gestión pedagógica según los docentes de la I.E. Augusto B. Leguía”, se planteó como objetivo general determinar la relación entre liderazgo transformacional y la gestión pedagógica según los docentes de la I.E. Augusto B. Leguía. Esta investigación es cuantitativa de tipo básica, de corte transversal y diseño no experimental, donde los participantes fueron todos los docentes de la I.E. Augusto B. Leguía,número que asciende a 175; por tanto, se trata de una muestra censal no probabilística. La técnica usada fue la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario. Los resultados arrojaron una relación significativa entre liderazgo transformacional y la gestión pedagógica a partir de los datos recogidos al encuestar a los docentes de la I.E. Augusto B. Leguía.