Psicomotricidad y capacidades físicas condicionales en los estudiantes del 5to grado del nivel primario de una IE -Distrito de Pachacamac, 2024 - Chumpitaz Arias, Eveling de las Mercedes (2024)
El estudio conocido como “Psicomotricidad y capacidades físicas condicionales en los estudiantes del 5to grado del nivel primario de una IE de Pachacamac, 2024” tiene como objetivo establecer la relación entre psicomotricidad y capacidades físicas condicionales de estudiantes del 5to grado. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de corte transversal y nivel correlacional, la población fue de 59 estudiantes y la muestra por muestreo probabilístico de 52 estudiantes, de los cuales se van a considerar para 5to B 25 y de 5to C 27. En los resultados generales se obtuvo que p-valor = 0,000, por debajo del valor indicado (α = 0,05), por lo que se rechazó H0 y se aceptó Hg. así mismo el valor Rho de Spearman es igual a 0,882 por lo que existe una correlación positiva alta, por lo que se concluye que existe relación significativa positiva alta entre la psicomotricidad y las capacidades físicas condicionales en estudiantes del 5to grado de primaria en una IE de Pachacamac, 2024.