Reclutamiento y selección de personal en la empresa Promart Homecenter Juliaca – 2022 - Sejje Condori, Yohann Betzabeth (2023)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre reclutamiento y la selección de personal de la empresa Promart Homecenter Juliaca – 2022, el método fue aplicado, diseño no experimental, nivel correlacional y enfoque cuantitativo. La población fue 106 con una muestra de 80 colaboradores. Para el procedimiento de recolección de datos son las encuestas como herramienta de investigación. Para el procesamiento de resultados se utilizó el software SSPS versión 23, con datos organizados en cuadros simples de frecuencias relativa y absoluta. Concluyendo que existe una correlación positiva media según Rho de Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.250; y un p valor igual a 0,025 (p-valor ≤ 0.05) entre las variables. Se recomienda a la organización examinar el proceso de reclutamiento y agilizar la recolección y reconocimiento de candidatos que encaja con la oferta laboral del mismo modo en el proceso de selección identificar al más calificado, pruebas psicométricas, test de personalidad y entrevistas donde se espera lograr completamente sin excepciones el personal cumpla con el perfil que necesita empresa y emplear métodos basados en los méritos y la igualdad de oportunidades entre los postulantes que aseguren la incorporación del personal