Autocuidado en adultos hipertensos durante la pandemia Covid-19 en el Policlínico Laura Caller E.I.R.L Los Olivos- Perú 2020 - Canales Gomez, Maryory Anggelina (2021)
Objetivo: Determinar el Autocuidado en adultos hipertensos durante la pandemia Covid-19 en el policlínico Laura Caller E.I.R. L Los Olivos- Perú 2020.Materiales y método: Es un estudio de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal. Contó con una población de 100 pacientes que sufrían de hipertensión arterial. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fue la escala de Likert. Resultado: El 59% (59) de los adultos afectados con hipertensión durante la pandemia Covid-19 muestran nivel medio de autocuidado, 39% (39) bajo y 12% (12) alto. Conclusiones: El mayor porcentaje de pacientes hipertensos durante la pandemia Covid-19 evidenció bajo nivel de autocuidado, en el policlínico Laura Caller E.I.R.L. Los Olivos.