La necesidad de despenalización del delito de homicidio piadoso en el ordenamiento jurídico penal peruano - Julca Oliva, Williams (2022)
El objetivo general del presente trabajo de investigación es explicar la necesidad de despenalización del delito de homicidio piadoso en el ordenamiento jurídico penal peruano. Con relación a la metodología utilizada fue en base a un enfoque cualitativo de tipo básico y diseño fenomenológica; empleando la técnica de entrevista, en base a la guia de preguntas para los entrevistados, siendo tres los participantes, abogados litigantes en materia penal, se procesaron y analizaron las respuestas, logrando determinar en base a una interpretación, análisis en esencia jurídica de los datos, logrando así poder alcanzar y establecer el resultado, la discusión y por último la conclusión, que la despenalización del homicidio piadoso en el ordenamiento jurídico penal peruano, es necesario para que las personas que sufren enfermedades incurables, degenerativas y terminales, puedan decidir por terminar con sus insoportables dolores aplicando la eutanasia después de un exhaustivo análisis interdisciplinario.